terça-feira, 21 de junho de 2011

Alimentação inadequada aumenta as chances de câncer


Alimentos com conservantes e outros produtos químicos prejudicam a saúde e contribuem para o surgimento da doença


De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (Inca), pelo menos 500 mil brasileiros farão parte das estimativas de novos casos de câncer no país para 2011. Os dados revelam um aumento de 11
mil casos em comparação com 2010 e comprovam uma tendência mundial: a aceleração na ocorrência de casos da doença.

Estes resultados são reflexos do avanço no tratamento de doenças infecciosas e do envelhecimento da população.

Um dos fatores de risco para o câncer é a alimentação inadequada. A deficiência no consumo de frutas, verduras e legumes e o excesso de embutidos e produtos industrializados na
alimentação
podem aumentar as chances de desenvolver a doença.

Os conservantes, corantes e estabilizantes - substâncias utilizadas para dar cor, sabor, textura e mais durabilidade para os alimentos – são objeto de estudo de várias pesquisas que ligam
seu consumo ao surgimento de câncer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário