Atenção quando se alimentar fora de casa!
Evite restaurantes românticos
Um dos motivos pelos quais os donos de restaurantes mantêm as luzes baixas e tocam música suave é que esse tipo de ambiente estimula as pessoas a comerem lentamente durante um períodom ais longo. Também deixa os clientes mais propensos a pedir sobremesa e um drinque a mais. Como é que sabem disso? Ora,as pesquisas comprovam.
Pule a bebida alcoólica
Quem toma uma bebida alcoólica antes do jantar tende a comer mais. Um estudo constatou que homens que bebiam um copo de cerveja meia hora antes da refeição comiam mais do que aqueles que tomavam bebida não alcoólica. Os primeiros também comiam alimentos mais gordurosos e salgados e sentiam mais fome depois da refeição. Assim, se você estiver tentando controlar o peso, peça uma água mineral enquanto espera a comida chegar.
Resista à cesta de pães
Não se encha de pão enquanto espera o jantar ser servido. Se não consegue resistir, peça ao garçom que retire a cesta de pães da mesa.
Peça duas entradas
Antes de pedir, olhe à sua volta e veja o que os outros estão comendo. Se as porções lhe parecerem grandes de mais, porque não pedir duas entradas em vez de um prato principal? Você cortará calorias e economizará. Esta é uma ótima idéia se o restaurante ti ver uma boa seleção de entradas à base de frutos do mar e hortaliças.
Dispense a companhia
É uma solução drástica, mas você pode tentar comer sozinho; isso talvez elimine o peso indesejado. Pesquisas revelam que refeições feitas na companhia de outra pessoa são, em média, um terço maiores do que as que você faz sozinho, e a quantidade vai aumentando em proporção ao número de comensais. Quando você se senta com seis pessoas à mesa,pode consumir até 72% mais comida do que se estivesse desacompanhado.
Evite distrações
Você não encontrará isto na lista de dicas do Vigilantes do Peso, mas assistir à TV, ler ou assistir a eventos esportivos enquanto comemos pode nos distrair da refeição e nos fazer comer mais. Assim, chega de fazer refeições no piloto automático. Declare um blecaute midiático, sente-se à mesa e comece a se concentrar um pouquinho mais no que está colocando na boca.
Use hashis com todos os pratos
Você pode achá-los uma perda do seu precioso tempo, mas ao usar hashis em vez de garfo e faca você tende a comer muito menos. Quando um grupo que costumava comer num restaurante chinês com regularidade foi monitorado, descobriu-se que os que estavam acima do peso tendiam a não pedir hashis.
Escolha o azul
Decoradores de restaurantes fast-food tendem a evitar a cor azul e o fazem por um bom motivo: acredita-se que o azul suprima o apetite. Assim, arme-se com mais este aliado na guerra contra uma cintura avantajada e experimente usar pratos em tons de azul, cobrir a mesa com uma toalha azul e vestir roupas azuis, também. Você deve ainda evitar usar vermelho, amarelo e laranja na sala de jantar. Acredita-se que essas cores despertem o apetite .
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